10/21 2年生まちたんけん

 高岡西部校区のよさをたくさん見つけた2年生。今日はその中から、「フレッシュ佐武」さん「笹山かば焼き店」さん「トコエッグ」さんに、お話を聞きに行ってきました。「フレッシュ佐武」さんでは、お店の中を見ながら詳しく説明していただき、手作りなどこだわっている点をたくさん教えていただきました。

 笹山かば焼き店では、生きているドジョウや秘伝のたれを見せていただいたり、お店の歴史について教えていただきました。

 トコエッグでは、卵の殻の色の違いや大きさの違いなどイラスト付きで説明していただいたり、自動販売機の中を見せていただいたりしました。

 

 これから自分たちの見てきた高岡西部のすてきを、他のところに探検に行った友達に伝えて、さらにすてきを深めていこうと思っています。お忙しい中、たくさんお話をしてくださったお店の方々に感謝しています。ありがとうございました。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ