NEW 今日の給食

11/20 今日の給食「変わり千草焼き」の調理の様子

食パン、変わり千草焼き、フルーツあえ、春雨スープ、牛乳

「変わり千草焼き」はチーズが入っていてパンにも合う味です。

今日の給食室での調理の様子を紹介します。

 

①ベーコン・玉ねぎ・ピーマンなどの具材を炒めます。

 

 

②炒めた具材・チーズをアルミカップに入れます。

 

③卵液を入れます。

 

④オーブンで加熱します。

 

⑤出来上がり!

 

児童と教職員分あわせて約570個分を手作業で作っています。

1年生の児童から「ピーマンが苦手だけど今日は食べられたよ。」とうれしい声も聞かれました。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ